Tuesday, May 1, 2007

Warung MAK BENG Sanur

One of the best food I ever had. Warung MAK BENG di Pantai Bangsal Sanur (utara Grand Bali Beach). Baru kali ini saya makan sambel ulek ampe ketagihan, padahal saya paling anti ama sambal-sambalan. Mak Beng adalah nama pemiliknya yg udah berumur 80-an tahun dan sudah berjualan disini mulai th 1941. Menunya adalah sepotong ikan goreng, soup kepala ikan dengan mentimun dan nasi putih. Ikan yg dipakai adalah kakap merah dan cakalang, semuanya fresh karena nelayan2 yg abis melaut di Sanur pasti akan menyerahkan hasil tangkapannya pertama kali ke Mak Beng. Soup jernih kepala ikannya kerasa pas banget bumbunya dilidah. Saya bukan penggemar soup kepala ikan, tapi disini saya baru bisa menikmatinya. Yg bikin lidah makin mak nyuss adalah sambal ulek-nya yg lebih mantap dikasih perasan jeruk limau. Wuihhhh….bikin ketagihan banget. Belum pernah saya ketemu sambel ulek semantap Mak Beng di Bali. Harga/porsi komplit Rp.16.000.-. Saya pribadi bener2 puas makan disini. Oh yah, kalo mau nyobain soup kepala ikan, usahain jangan lewat dari jam 1 siang, abis oeyy…Nulis Mak Beng jadi pengin meluncur makan disono nih…hehehe…

2 comments:

Anonymous said...

Yup, top banget nih makanan..
Bli kalo kesana, kepala ikannya jangan disisain lagi ya.
Sayang lho… kali ini kejam ama kucing deh

Anonymous said...

hi,bli….

wah, kayaknya enak tuh bli… blum lama ini
si bondan ‘mak nyus’ jg mkan di mak beng… eh skrg bli bahas mak beng…. kapan ya nyobain…
ngeces nih………………